返回主站 >>
首 页
统战时讯
统战理论
贯彻落实
基层快讯
工作机构
学习型干部
通知公告
部委文件
统战工作
部委办信箱
部门预决算公开
学习党的十九大精神
您现在浏览的位置是:
斗门区工商联组织非公经济人士观看影片《厉害了,我的国》
2018-03-20

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步坚定广大非公经济人士走中国特色社会主义道路的信心和决心,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,314日下午,斗门区工商联联合各商协会组织非公经济人士代表观看大型纪实影片《厉害了,我的国》。市农产品流通协会、区科创协会、区制造业协会、区文产协会、白蕉商会、非公党支部等单位共60人参加了观影活动。

西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先。生产总值增速稳居世界第一、全世界最大的基本医疗保障网、173项扶贫政策、高速公路网总里程世界第一……一个个骄人的纪录、一幕幕振奋的场景,不断唤起观众心中的共鸣。纪录片《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,展示了近年来国家改革开放、创新发展,发生的一系列历史性变革和翻天覆地的变化,在片中,我们看到了中国桥、中国路、中国车、中国网、中国港等一个个超级工程;看到了大飞机C919、墨子号量子通讯卫星、FAST射电望远镜、蛟龙号、蓝鲸2号海上钻井平台等一个个大国重器;片中还有许多感人的画面,展现了众多平凡人的拼搏场景和家国情怀。

观影结束后,企业家们对电影的大气磅礴、振奋人心发出由衷赞叹。他们表示:中国桥、中国路、中国车、中国故事、中国方案、中国力量更加坚定了民营企业家的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,更加坚定了理想信念、对党和政府的信任以及对企业发展的信心。“幸福是奋斗出来的”,要把影片传递的正能量转化为深入贯彻落实党的十九大精神,撸起袖子加油干,在新时代再建新业绩,为开创斗门高质量转型发展新局面汇聚磅礴力量。

今年,斗门区工商联计划通过机关学、商协会学、企业学“三学”、“创新之路”斗门民营企业家采访、“寻找身边的专家”主题沙龙等一系列活动的开展,深化非公有制经济人士理想信念教育实践活动,推动党的十九大精神和习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神在斗门区非公经济领域落到实处、取得成效。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805