返回主站 >>
首 页
统战时讯
统战理论
贯彻落实
基层快讯
工作机构
学习型干部
通知公告
部委文件
统战工作
部委办信箱
部门预决算公开
学习总书记重要讲话精神
学习党的十九大精神
您现在浏览的位置是:
区委常委、统战部部长苟冰会见旅美乡亲梁沛霖一行
2018-05-08

 

426日,斗门区委常委、统战部部长苟冰会见了旅美乡亲梁沛霖一行,并与他们座谈交流。区委统战部副部长、侨办主任、侨联主席钟建国等陪同会见

座谈期间,苟冰关心了解梁沛霖近期生活和公司经营情况。当提及去年随珠海市侨务代表团出访美国时得到了乡亲梁沛霖的热情接待,充分体会到斗门的旅外乡亲那种浓浓乡情时,他再次表示感谢。梁沛霖说,近年来斗门区各项事业发生了翻天覆地的变化,令旅居海外的斗门乡亲倍感高兴和自豪,作为斗门人,今后将继续为宣传家乡斗门出力,让更多的人了解斗门,为家乡建设作贡献。同时,双方还就团结广大旅居美国纽约的斗门乡亲,推动成立纽约同乡会一事进行深入探讨。座谈后,苟冰向梁沛霖颁发了斗门区侨联名誉主席聘书。

旅美乡亲梁沛霖祖籍斗门镇,其父梁荣业爱国爱乡,热心家乡公益事业,虽然年过九旬,仍每年坚持回斗门镇敬老院慰问长者。梁沛霖继承了其父美德,一直关心支持家乡的教育事业发展。2006年,梁沛霖捐款支持母校斗门和风中学“侨泽士林”图书馆建设,学校为表彰华侨校友对图书馆建设作出的贡献,将馆内功能室以华侨名字命名,其中就有梁沛霖电子阅览室。此外,其多次回母校捐资助学奖学,资助斗门区侨联“侨心工程”等。他的慈善义举在斗门成为了佳话。

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805