返回主站 >>
首 页
统战时讯
统战理论
贯彻落实
基层快讯
工作机构
学习型干部
通知公告
部委文件
统战工作
部委办信箱
部门预决算公开
学习总书记重要讲话精神
学习党的十九大精神
您现在浏览的位置是:
香洲区人大常委会检查视察全区民族宗教工作情况
2018-06-15

613日,香洲区人大常委会副主任张先进带领由部分区人大常委会委员和区人大代表组成的专题检查组,对全区民族宗教工作情况开展检查活动。香洲区民族宗教事务局相关负责同志陪同检查。

检查组一行先后现场检查了珠海市基督教梅华堂、珠海市香洲天主堂和珠海普陀寺,详细了解全区宗教场所管理和宗教活动开展的情况。随后,召开了座谈会,听取区民族宗教事务局杨宏局长汇报香洲区民族宗教工作开展情况,与会人员围绕如何推动香洲区民族宗教事业健康稳定发展纷纷建言献策。

张先进指出,近年来,区委区政府高度重视宗教工作,充分发挥党委和政府在宗教工作中的领导作用,强化工作措施,不断提升新形势下宗教工作的法治化水平。张先进对全区民族宗教工作给予充分肯定,并提出了四点要求:一是民族宗教工作无小事,区政府及有关部门要进一步提高认识,始终站在讲政治讲大局的高度,深刻领会党和国家民族宗教方面的方针政策,切实维护民族团结稳定大局。二是结合新修订的《宗教事务条例》,建立健全长效管理机制,进一步加强和规范对宗教活动场所的管理,推进依法管理宗教事务。三是要准确把握民族宗教工作新形势,突出重点、抓住关键,坚决依法打击各类非法邪教组织,防止非法邪教组织的破坏活动和境外不法组织的渗透。四是充分发挥民族宗教界在促进经济发展、社会和谐和文化繁荣中的积极作用,积极引导宗教与社会主义社会相适应,努力推动香洲区民族宗教工作再上新台阶。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805