返回主站 >>
首 页
统战时讯
统战理论
贯彻落实
基层快讯
工作机构
学习型干部
通知公告
部委文件
统战工作
部委办信箱
部门预决算公开
学习总书记重要讲话精神
学习党的十九大精神
您现在浏览的位置是:
斗门区侨务部门赴港拜访友好社团和乡亲
2018-06-22

614日至15日,斗门区委统战部副部长、区侨办主任、区侨联主席钟建国率侨务干部一行 5人赴香港开展联谊活动,带着浓浓家乡情和家乡荔枝,先后拜访了香港珠海社团总会、香港斗门同乡会、香港溯源堂雷方邝宗亲会等友好社团,以及邝美云、何见旺、赵达荣等知名乡贤,共话桑梓情怀,共叙乡情,增进友谊。

14日下午,在香港斗门同乡会副理事长冯少棠先生的陪同下,钟建国等拜访了香港珠海社团总会,与会长邝美云小姐进行友好深入的交流。交谈中,钟建国高度赞扬邝会长长期以来对香港和家乡各项社会公益和慈善事业等方面作出的积极贡献。他表示,珠海斗门和香港地缘相近、人缘相亲、商缘相连,现在又迎来“一带一路”深入推进、粤港澳大湾区规划建设、港珠澳大桥即将通车等一系列重大机遇,希望邝会长多组织乡亲回乡考察交流,一如既往关心、支持家乡发展,动员、鼓励更多的乡亲回家乡投资兴业。

邝美云对区侨务部门的到访表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。她表示,近年来多次回乡观光考察,目睹斗门各项事业发展迅猛,生态环境更加优美,民生福祉大幅改善,交通设施日臻完善,已发展成为了一座宜居宜业宜游的活力新城,令她倍感振奋。香港珠海社团总会将继续团结和带领珠海籍旅港乡亲,支持家乡发展,积极参与家乡建设。希望今后进一步深化与斗门侨务部门的密切联系,及时互通信息,将斗门良好的投资环境向更多的香港乡亲和朋友宣传推介,为家乡经济建设做出更多的贡献。

15日下午,在香港溯源堂雷方邝宗亲会会址,钟建国一行受到了该会理事长邝心怡、常务理事邝国洪等理监事的热情接待,双方并就今后组团互访加强联系,增进交流合作,促进共同发展等方面进行了交流探讨。期间,区侨务部门向该会赠送了纪念品。

在港期间,钟建国等还先后拜访了香港斗门同乡会永远名誉会长何见旺、旅港乡亲赵达荣等,关心了解近况,感谢他们一直以来对家乡建设和侨务工作的大力支持,并通过他们向斗门区旅港乡亲表示诚挚的问候和祝福,希望乡亲们多回斗门走一走、看一看,亲身感受祖国的繁荣和家乡的巨变。

拜访全国人大代表、香港珠海社团总会会长邝美云

 

拜访香港溯源堂雷方邝宗亲会

 

拜访香港斗门同乡会永远名誉会长何见旺

 

拜访旅港乡亲赵达荣

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805