返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
民盟珠海市委会赴北京杂书馆调研
2017-12-11

为深化社会服务内涵和打造社会服务品牌,民盟珠海市委会拟在珠海市高新区会同村建设一个以“服务于广大盟员”、“服务于广大游客”、“服务于驻珠十万大学生”为主题的图书馆。

124日,珠海市政协副主席、民盟珠海市委会主委彭洪率民盟珠海市委会青年联合工作委员会骨干委员,就建设图书馆项目赴北京杂书馆考察调研。民盟珠海市委会专职副主委龙珊娓参加本次调研。

当天下午,一行人在杂书馆和宏明馆长的陪同下,先后参观了杂书馆中的“新书馆”和“国学馆”。和宏明馆长简介了杂书馆的情况,他表示,杂书馆是由著名音乐人高晓松担任荣誉馆长的大型私立公益图书馆,也是一所免费公开借阅的藏书楼。馆藏面积三千余平方米,设有国学馆及新书馆,馆藏图书及纸质文献资料近百万册()

随后,调研组与和宏明馆长等一行人进行座谈。在会上,调研组介绍了珠海市和高新区的地理位置及经济社会发展情况,重点介绍了会同村的历史文化、地理优势、资源条件等情况;并提出了民盟珠海市委会在会同村建立图书馆项目设想。经双方探讨,初步达成了合作意向——民盟珠海市委会与杂书馆联合建设会同村图书馆。

最后,彭洪对北京杂书馆的大力支持表示衷心的感谢;同时,她表示,调研组被杂书馆别具一格的设计及各类珍稀藏书所震撼,认为杂书馆立意深远、规划合理、注重创新,这些理念都值得学习,本次调研将为下一步筹建会同村图书馆打下了坚实的基础。

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805