返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
台盟助推珠海教育信息化发展
2017-12-19

自珠海市2017互联网+教研主题活动月开幕以来,20171212日珠海市首届互联网+教研主题活动闭幕礼暨珠海教育信息化成果展在香洲区第二十一小学落下帷幕。本次活动由珠海市教育局主办,珠海市教育研究中心和台盟珠海市支部承办。珠海市政府副市长阎武、珠海市政协科教文卫体委副主任吕茹、台湾民主自治同盟珠海市支部主委容锦、珠海市市委教育工委书记珠海市教育局局长林日团,中国电信珠海分公司、中国移动珠海分公司、中国联通珠海分公司相关负责人,各区教育局局长、社会事业局分管教育的负责人、各区教研中心及信息装备中心的负责人、全市中小学校长共三百多人参加了闭幕礼。

本次活动旨在总结2017年珠海市互联网+教研主题活动月开展的盛况,分享学校推进教育信息化宝贵经验,促进信息技术与教育教学的深度融合,进一步推进珠海信息化教育的发展。

活动包含教育信息化推进工作成果展、特色创新课程的分享、优秀学校信息教育推动工作单位及个人颁奖、互联网+教研主题活动月总结、发表珠海共识等活动。期间,阎武副市长深入各区学校展板和多媒体平台展区,听取相关负责人的介绍和汇报,了解我市教育信息化推进情况。特色创新课程展示中香洲区第二十一小英语老师陈冰在引进的台湾醍摩豆智慧教室中给大家带来了一场生动、人与现代教育手段完美结合的课堂案例。珠海市教育局还对本次活动组织积极、表现优秀的单位、学校和企业进行了表彰,其中台盟珠海市支部委员会获得了突出贡献奖。林日团局长在仪式上讲话,并发布了《教育信息化珠海共识》。珠海市教育研究中心余宪泽主任对互联网+教研主题活动月进行了回顾和总结。整个互联网+教研活动月期间,众多教师参与,产生了很多创新性的案例,影响力大,成果喜人,这是珠海教育信息化实践中一个历史性的变化。

十九大报告中强调,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。加快教育信息化发展,是对全面推动教育现代化的有力支撑。台盟珠海市支部将一如继往的关心和支持珠海市教育事业的发展,为珠海教育信息化再注新活力而不懈努力,为推进珠海教育现代化再创辉煌!

 

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805