返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
“致公·剑川白曲文化保护工程”项目实施签约仪式举行
2017-12-19

1216日下午,“致公·剑川白曲文化保护工程”项目实施签约仪式在珠海举行,致公党珠海市委会主委吕简承,致公党大理州委会专职副主委罗金洪,剑川县人民政府副县长强勇代表项目实施三方签署帮扶协议书。

“致公·剑川白曲文化保护工程”是致公党珠海市委会和致公党大理州委会开展结对帮扶的又一社会服务品牌工程,拟通过开展师带徒培养白曲传承人才、收集录制石宝山歌会民歌、加强白曲文化宣传等方式,多渠道做好剑川白曲的保护与传承,做好精准扶贫结对帮扶工作。按照协议意向,“致公·剑川白曲文化保护工程”由致公党珠海市委会出资,剑川县文化体育广播电视局具体实施,致公党大理州委会负责统筹协调并监督实施。项目实施年限为2017-2020年,致公党珠海市委会拟出资20万,为剑川县培养30名精通白曲演唱及龙头三弦弹奏的年轻艺人。

在签约仪式上,致公党珠海市委会,致公党大理州委会,剑川县人民政府,剑川县文广局,剑川县文化馆,剑川县阿鹏艺术团及珠海致公党员企业家代表纷纷建言献策,为项目实施提出很多切实可行的意见和建议。

吕简承表示,珠海致公将秉承“致力为公”的宗旨,发挥自身优势,整合党内资源,打造好“致公·剑川白曲文化保护工程”品牌。

罗金洪和强勇均表态,将认真落实好“致公·剑川白曲传承项目”帮扶协议,把珠海致公党员爱心捐献用好用实。

致公党珠海市委会专职副主委邹镭、副主委杨政,致公党大理州委会秘书长赵文红,致公党上海市徐汇区委会副秘书长林,剑川县文化体育广播电视局局长陈永和及剑川县阿鹏艺术团团长助理、剑川白曲省级非遗传承人姜宗德等出席了签约仪式。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805