返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
民盟珠海市委会召开2017年度基层组织工作会议
2017-12-20

     1217,民盟珠海市委会召开2017年度基层组织工作会议,总结盟市委各基层组织工作,谋划2018年基层组织工作任务。珠海市政协副主席、民盟珠海市委会主委彭洪主持会议并讲话,专职副主委龙珊娓,副主委袁凌云、李桃艳,各基层组织负责人近30人参加会议。

     在会上,20多位基层组织负责人分别对2017年基层组织各项盟务工作情况进行汇报,结合各自盟组织的情况,畅谈盟务工作体会,并对2018年如何更好履职尽责发表意见。

     在认真听取基层组织负责人的发言之后,彭洪充分肯定了2017年盟市委基层组织所做的各项工作,进一步明确了新形势下全盟基层组织建设工作的总体思路和重点任务,为做好今后工作指明了方向。她指出,加强基层组织建设是实现中国共产党领导的多党合作和政治协商制度可持续发展的需要,是民盟更好地履行参政党职能的需要,是传承民盟优良传统和保持民盟优势特点的需要,具有深远的政治意义和现实意义,基层组织负责人在基层组织工作中也具有举足轻重的作用。她强调,在新形势下,当好基层组织负责人要做到三个有,即有共同的价值观,有参与感,有获得感;做好基础组织建设工作要做到三点:一是要保持特色,明确共识,要进一步加强盟的思想建设,夯实多党合作的共同思想政治基础。二是要致力融合,加强建设,要进一步加强盟的人才队伍建设,承担起时代赋予的新任务、形势赋予的新使命。三是要加强学习,找准定位,要进一步加强盟史教育和新盟章的学习,以实际行动贯彻民盟中央十二大提出的各项要求。

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805