返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
“致福以老扶老”项目落户南香社区
2017-12-26

1223日上午,“十九大精神进基层--百姓舞台进社区暨南香社区致福慈善以老扶老活动”启动仪式在南香社区举办。本次活动由致公党珠海市委会、中共香洲区委统战部、珠海市慈善总会、香洲区狮山街道南香社区综合党委、珠海市文化馆主办。

    致公党广东省委会常委、珠海市人大常委、致公党珠海市委会主委吕简承在致辞中表示,珠海是一座生态宜居之城,也是一座幸福之城,如何解决老年人退休后所面临的身体健康问题、生活问题、精神问题,是全社会共同关注的大事,也是致公党珠海市委会关心、关注的问题。一直以来,致公党珠海市委会秉承“致力为公,侨海报国”的优良传统,充分利用自身优势和资源服务社会。“致福以老扶老”项目就是致公党珠海市委会精心打造的社会服务品牌工程,这个项目意在整合老人资源,采取“以老扶老、以老帮老”的模式,使老人“老有所依,老有所为”。该项目在北岭社区试点成功,并于今年10月在永济社区挂牌,效果明显,取得了良好的社会效益。

    本次活动为新成立的“致福慈善以老扶老南香社区服务委员会”的主任、副主任和委员们颁发证书。现场还为社区1070岁以上本月过生日的长者举办了集体生日会,为小区的孩子们送上精心准备的礼物,现场其乐融融、温馨感人。南山艺术团的老大姐老大哥们,为大家带来了《绣红旗》《太极拳》《梁祝》《感恩》等丰富的文艺节目,让现场300多位居民感受生活的美好。珠海致公志愿服务队的医生党员还为前来参加活动的社区居民进行了免费义诊。

  

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805