返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
市委书记郭元强听取民建市委会提案办理情况汇报
2017-12-27

在珠海市政协九届一次会议上,民建珠海市委会提交的《关于进一步优化我市创业创新生态体系的建议》的提案被列为珠海市政协九届一次会议第1号重点督办提案,由郭元强书记亲自牵头督办。

1212日下午,市委书记、市人大常委会主任郭元强听取民建珠海市委会“关于进一步优化我市创业创新生态体系的建议”提案办理情况汇报,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实做好提案办理工作,提高提案工作水平,努力为我市在决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列发挥更大作用、作出更大贡献。市政协主席陈洪辉主持会议。市委常委、副市长祝青桥、市政协副主席朱权伟、市政协副主席、民建珠海市委会主委黄文忠参加了会议。

郭元强充分肯定该提案抓住了关系珠海发展全局的关键问题,对我市深入实施创新驱动发展战略、加快建设粤港澳大湾区创新高地起到了积极作用。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移实施创新驱动发展战略,坚持不懈推进实体经济发展壮大。要充分发挥政协优势,围绕优化我市创新创业生态体系的关键性、根本性问题深入开展调查研究,为我市创新发展提供智力支持。要拿出实实在在举措,完善珠海创新创业政策体系,加强科技创新平台建设,加大人才引进培养力度,营造良好创新创业环境,加快在高端产业集聚、产业技术孵化、创新人才集聚、创新创业投资、知识产权创造保护运用和质量发展等方面建设粤港澳大湾区创新高地。

郭元强强调,政协提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式,是协助党委、政府实现决策民主化、科学化的重要渠道,做好提案办理工作有利于把各方面智慧和力量凝聚到全市经济社会发展大局上来。要着力提高提案质量,发挥政协人才荟聚、智力密集的优势,坚持问题导向,聚焦落实党的十九大提出的新目标、新要求,围绕事关珠海发展的全局性、战略性和前瞻性问题,影响改革发展稳定的热点难点问题,深入开展调查研究,着力加强提案的针对性和操作性。要切实提高提案办理水平,把好的意见建议真正体现到各项工作的决策部署中,将提案成果转化为一项一项管用有效的政策措施落到实处、产生实效。全市各级党委、政府要高度重视和支持政协工作,进一步发挥好政协的重要作用,支持政协履行职能,帮助解决实际困难,为政协、政协委员开展工作创造有利条件。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805