返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
民建珠海市委会与市公安局联合开展对口联系活动
2017-12-27

1213日,民建珠海市委会与对口联系单位市公安局贯彻落实政府职能部门与民主党派对口联系制度,应邀赴市交警支队进行参观考察。市政协副主席、民建珠海市委会主委黄文忠,副主委刘红维、邱玲及会内人大代表、政协委员参加了此次活动。市交警支队支队长刘文昌、交警支队指挥中心主任严小轩陪同参加了考察。

黄文忠一行察看了市交警智能指挥中心建设情况,并听取了珠海市道路交通管理和智能交通建设情况的相关汇报。作为改革开放的先行区,珠海市历届市委市政府都高度重视道路规划建设,城市格局和道路交通伴随着产业飞速发展不断拓展。但是,由于机动车保有量持续快速增长(5年来,珠海市机动车保有量平均年增长率为16%),我市道路供需矛盾也日益突出,交通拥堵日益凸显。为了应对日益凸显的交通拥堵问题,更好地服务经济社会发展,近年来,珠海公安交警部门认真贯彻“科技强警”工作部署,乘着珠海智慧城市建设的东风,突出“灵敏感知、精细管控、主动诱导、科学研判、联动指挥”的目标,大力加强交通科技建设,重新改造中心机房,建设新的公安交通指挥平台,完善智能交通专网,丰富交通信息采集,深化交通科技手段应用,建设了新的智能交通指挥中心。

黄文忠对交警支队多年来取得的成绩表示充分肯定,同时,对战斗在一线的广大公安交警所付出的辛勤工作表示感谢。他指出,城市交通管理是一项综合性工作,是依法治市、共建共治的生动实践。全市各相关部门特别是交警系统,为此付出了极大努力。通过坚持不懈地整治,有力地补齐了城市治理短板,完善了城市治理体系,提升了城市治理水平,城市面貌得到改善,城市安全得到保障,群众幸福感得到增强,有力提升了我们建好城市的信心。但同时也要有危机感和紧迫感,希望市交警支队进一步巩固前期成果,持续加大建设力度,建立长效机制,切实提升管理水平,努力跟上时代发展步伐,更好地适应人民群众的需求。

最后,黄文忠还表示,对口联系活动是民主党派知情出力、提升履职成效的重要途径,通过实地考察走访的方式,广泛听取各方声音,进一步扩大了我们的知情面和参与度。今后,民建市委会要充分发挥自身优势,与市公安局等对口联系单位加强调研合作,积极履行好参政议政职能,共同为做好政府工作献良计、举良策,对促进政府决策的科学化发挥积极作用。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805