返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
致公党珠海市委会召开2018年参政议政工作会议
2018-04-28

420日,致公党珠海市委会召开2018年参政议政工作会议,会议总结2017年参政议政工作,部署2018年工作。致公党珠海市委会主委吕简承出席会议并讲话,市委会专职副主委邹镭主持会议,参政议政委员会全体委员及各支部负责人相关党员参加了会议。

吕简承在讲话中充分肯定了过去一年市委会参政议政工作取得的成绩,他强调,参政议政是参政党的立足之本、第一要务,全市各基层组织和广大党员要不断提高参政议政的能力和水平,提出更多高质量、高水平的意见建议。吕简承就2018年参政议政工作提出了五点要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习中共十九大精神和习近平系列重要讲话精神,提升政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,把握参政议政工作的准确定位。二是要加强参政议政的能力建设,着力聚焦新时代新矛盾新问题,做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”。围绕广东“四个走在全国前列”和珠海经济社会发展,进一步凝心聚力,积极建言献策。三是要加强参政议政的人才建设,为建言献策提供切实充足的智力支持。四是要充分发挥党员的资源优势,立足其工作专业,把理论和实践相结合,深入开展调研。五是要高度重视参政议政骨干党员的培训工作,不断提高履职能力。

参政议政工作委员会主任胡嘉骢总结了2017年参政议政工作,并部署2018年工作。邹镭要求参政议政专委会及各基层支部要深刻领会会议精神,按照会议要求和任务部署,科学谋划新一年的参政议政工作。统一思想,理清思路,真抓实干,不断提高参政议政工作水平,努力开创参政议政工作新局面。

会议邀请了致公党广东市委会参政议政处副处长黄静作《关于做好参政议政工作的几点思考》专题辅导,与会人员认真聆听讲座,并围绕做好参政议政工作进行了经验交流。

 

     致公党广东省委会参政议政处副处长黄静做专题辅导

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805