返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
在“五一口号”的旗帜下携手前行——六市九三学社联合举办2018年新社员培训班
2018-05-11

为使新社员更好地了解社务工作、统战知识及九三学社历史,进一步提高理论素质和参政议政能力,201856日,深圳、珠海、江门、东莞、中山和清远六市九三学社在江门联合举办2018年新社员学习班。九三学社珠海市委近70名新社员参加培训。社市委专职副主委陈滨出席活动。

新社员一行首先前往九三社员企业——江门市地尔汉宇电器股份有限公司进行参观考察。该企业为世界第一的洗衣机、洗碗机核心零部件——排水泵的制造商与供应商,被誉为“世界名牌背后的名牌”。社员们从技术的创新、专利的维护及生产线的改造等几个方面现场参观考察,感悟企业的精细化、人性化管理及其在技术研发与自主创新方面孜孜不倦探索,力争实现从中国制造到中国创造的跨越。

下午在江门市丽宫酒店国际会议中心,六市九三学社的新社员们齐聚一堂,九三学社江门市委主委、江门市人大常委会副主任吴国杰同志作了开班讲话。随后,全国政协委员、九三学社中央委员许进应邀为学员们宣讲社史。许进的祖父许德珩是九三学社主要创始人之一,他的祖母劳君展曾参与毛泽东创建的新民学会,并为九三学社的创建做出重要贡献,他的姑父、九三学社社员邓稼先是为祖国奉献一生的“两弹元勋”。许进从传承者、亲历者角度,用大量珍贵的史料图片,系统讲述了九三学社缘起和成立过程,九三学社创始人与中国共产党创始人的交往,九三学社核心价值观与传统,九三学社未来发展道路等内容,使新社员们更加真实地了解社史、更加深切地领悟九三学社先贤优秀品格和高尚情怀。

新社员们纷纷表示,通过培训,增强了自身的政党意识和作为民主党派成员的责任感,在今后工作中要以九三学社前辈为榜样,弘扬爱国民主科学优良传统,切实肩负起时代责任和使命。

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805