返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
民建珠海市委会主委黄文忠率队赴深圳调研
2018-05-25

516日,珠海市政协副主席、民建珠海市委会主委黄文忠率队就2018年暑期座谈会调研课题《关于建立新型交通科技创新试验区的建议》赴深圳海梁科技科技有限公司进行调研,市委会副主委、珠海市发改局副局长陈依兰、对口联系单位珠海市交通局交通规划与信息中心主任缪前明、珠海市规划设计研究院交通分院院长张福勇陪同参加了调研。

深圳市海梁科技有限公司专注用于商用车尤其是公交车的智能驾驶技术创新、示范验证及产业化发展,致力于为城市公交行业提供全面电动化、智能化、共享出行的一体化解决方案,全面提高城市公共交通服务水平和安全保障,让城市公共交通成为人民群众出行的首选。2017122日,海梁科技阿尔法巴智能驾驶公交车在深圳福田保税区成功首发并试运行,开创了中国智能驾驶公交车在公共道路上试运行的先河。

黄文忠一行首先在海梁科技董事长胡剑平的陪同下登上了阿尔法巴试乘,体验了阿尔法巴在智能驾驶模式下的障碍物识别、避障绕行、站点自动停靠等功能演示,感受了人工智能技术在公交领域的创新应用成果。随后,大家进行了座谈交流。胡剑平介绍了海梁科技发展情况、阿尔法巴技术特点、项目情况、未来发展战略等内容,双方还就智能驾驶市场化规划、智能驾驶对交通产业发展的影响以及当前政策法规的支持情况进行了深入探讨。黄文忠对海梁科技在智能驾驶公交领域的改革和创新给予了充分肯定,表示对我市进一步贯彻落实“四个走在前列”和广泛开展“思想大解放、作风大转变、效率大提升”活动具有很大启发和借鉴作用,加强了我市新型交通科技创新方面的思考。

 

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805