返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
民盟珠海市委会主委彭洪带队开展特色教育和健康产业调研
2018-06-01

526日上午,珠海市政协副主席、民盟珠海市委会主委彭洪带队赴广东实验中学珠海金湾学校及金湾区珠海国际健康港开展特色教育和健康产业调研。民盟珠海市委会专职副主委兼秘书长龙珊娓,民盟珠海市委会副主委、金湾区副区长李桃艳,部分市委委员、支部主委及盟员共40余人参加调研。

在广东实验中学珠海金湾学校,彭洪与广东实验中学校长全汉炎,广东省科协科普部部长吴仕高,广东省科技中心副书记、广东省科普联盟秘书长、研究员朱才毅就如何提升青少年科学素养进行座谈,广州市科技创新委员会、广东省科学技术协会、广州气象卫星地面站、广东中医药博物馆等单位相关负责人参加座谈。

随后,调研组听取了该校关于传承广东省实验中学传统,依托周边航空新城的区位优势打造航空特色教育的做法与经验介绍,实地参观了该校科技创新展示、传统文化展示等多个特色项目。并与校方进行探讨,深入了解了该校开展特色教育具体情况及校方办学过程中遇到的问题,调研组全体对学校坚持开展多元化的教育模式给予充分肯定。民盟珠海市委会市委委员、珠海市教育局副局长赵文华表示,尊重学生个性,发展特色教育,走差异化发展路线,这是我市教育需要研究的重要课题。尤其是对于像珠海这样东西部发展不均衡的城市来讲,意义更加重大,在这方面,珠海金湾学校进行了积极的探索,给我们提供了有益的启示。

 在金湾区珠海健康港,调研组听取了产业园集生物医药综合性平台建设相关情况介绍,观看了大健康时代序厅和金湾360度可变演绎空间环幕及众多展厅,对金湾区大健康产业的规划和发展进行深入了解。调研组一行普遍感到此次调研深入基层,丰富了思路,开阔了眼界,受益匪浅。

 调研结束时,彭洪强调,参政议政是民主党派作为参政党最基本、最重要的政治职能之一,如何与时俱进,履行好参政议政职能是每一位盟员需要深入思考和探讨的问题。民盟珠海全体盟员要紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,增强责任和担当。各级盟组织负责人更要充分认识到调研工作是传家宝,也是我们做好各项工作的基本功。要通过深入调研切实加强自身能力建设,全面增强履职本领,力争参政参到要点上,议政议到关键处。当下,习近平总书记对广东提出“四个走在前列”殷切期望,市委书记郭永航410日在市政协调研时也指出当下珠海处于湾区建设、大桥通车的重大机遇。新起点呼唤新作为,新时代赋予新使命,民盟珠海要为助力珠海经济发展、实现“四个走在全国前列”贡献民盟力量!

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805