返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
民盟市委会举办第三期读书会
2018-08-27

8月19日上午,民盟珠海市委会青年联合工作委员会在“阅·潮”书店珠海文化宫店举办第三期读书会。市政协副主席、民盟市委会主委彭洪,国家税务总局珠海市税务局联合党委委员、纪检组长李维泽,民盟市委会委员张生旋以及部分青联委委员、骨干盟员等18人参加了本次活动。

读书会以“读《习近平的七年知青岁月》”为主题,会上,部分民盟盟员就自己的读书体会进行了分享。张生旋“学习习近平总书记的七年知青岁月,不是提倡个人崇拜,而是学习他在苦难中坚持信念、坚持学习,坚韧不拔为人民服务的精神。习近平总书记在陕北7年中深深体会了最苦、最难的生活,并在苦难中完成人生的一次升华。无论遇到什么困难,我们在应对困难的时候,都不要放弃寻找人生的乐趣和幸福。李希“每做一件事遇到阻碍时,就像往一个水瓶里投石头,投进去的时候会激起波澜,但当石头沉到瓶底时,这瓶水的高度也随之升高。我们就如同这瓶水,而过程中遇到的困难就像这颗石头,最终会在我们生命中增加重量,成为我们人生中的财富。我们都应有勇于担当的精神,不畏困难,敢于担责任、做决策,不断的磨练自己,做到习总书记说的勇于担当,做发展的开路人 梁雅雯“习近平作为青年楷模,年轻人的榜样,第一,学习他的博览群书。第二,学习他的深入钻研,知无涯而生有涯,在有限的生命里获得更多的知识。第三,学习他的知行合一,将知识融会贯通,理论与实际相结合。 曾辉“一是追求不倦的学习精神,一物不知,深以为耻,便求知若渴。二是养成良好的读书方法,为学之道,必本于思,从不同侧面分析发现问题。 

李维泽作为本次活动的嘉宾,和大家分享了读书方法及人生感悟。他强调,心存敬畏方行远,胸怀感恩必长久。青年是一个人成长的黄金时期,对人一生的成长发展有至关重要的作用。《习近平的七年知青岁月》通过受访者自己的亲身经历,用真实的历史细节讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了总书记知青时期的艰苦生活和成长经历。当下的年轻人应学习总书记树立矢志不渝的理想、植根爱国为民的家国情怀、锻造勤奋好学的进取精神、培塑求真务实的良好作风、砥砺艰苦奋斗的优秀品质。从真情怀中感受大担当,从奋斗史中汲取大智慧。

彭洪对本次活动给予了充分肯定。指出,领袖的成长经历深深镌刻着时代发展的历史烙印,领袖的品格风范鲜明展现着一个政党、一个国家的气质形象,领袖的智慧情怀极大影响着一个国家、一个民族的未来前景。本书既是一部青葱少年的成长史,又是一部干事创业的奋斗史,还是一部与人民同呼吸共命运的从政史。历史不能重复,伟人不可复制,但伟大的精神却能穿越时空,给人以面对艰险的信心、勇气和力量,给人以永恒的启发和滋养。

彭洪强调,青年盟员要结合本书深刻理解总书记对年轻人“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”寄语的内涵在推进和发展中国共产党领导的多党合作事业中必须承担起自身责任,既要政治过硬,也要本领高强。要以时不我待的态度全面增强学习本领,真正把国家方针、政策同本地区的实际相结合,讲实话、办实事、求实效。

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805