返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
市委统战部组织民主党派机关专干赴中山学习交流
2018-09-29

为提高我市各民主党派机关干部履职能力,9月28日,我市各民主党派机关干部在市委统战部副调研员戴汝佳的带领下,一行22人赴中山就加强民主党派自身建设开展学习交流活动。

活动期间,两地民主党派机关负责人就民主党派自身建设情况、民主党派亮点特色工作以及民主党派工作中的有关问题等方面进行了深入交流。随后,市各民主党派机关干部参观了中国共产党早期重要领导人、著名工人运动领袖杨殷故居和杨殷烈士纪念展览馆。

通过此次学习交流,我市各民主党派机关干部既学习了中山市民主党派在自身建设方面的先进做法和经验,又增进了两地民主党派之间的感情,同时回顾和学习了先辈的光辉事迹和崇高精神,取得了预期的效果。

 

 

 

 

相关链接:杨殷,又名观恩,字典乐,号命夔,1892年8月出生在翠亨村。他是中国共产党早期重要领导人之一,坚定的无产阶级革命家,著名的工人运动领袖,党的早期军事工作的重要领导者和情报保卫工作的重要开拓者之一。他在中共六大后曾担任中央政治局候补常委、常委,中央军事部部长,中央军委委员、主任等职,1929年8月底壮烈牺牲。在光辉战斗的一生中,他为中华民族的独立和中国人民的解放建立了卓越功勋,作出了重要贡献。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805