返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
珠海市知联会高栏港区分会开展2016年第二季度调研考察活动
2016-07-04
    为进一步加强我会理事联谊交流,增强理论学习,开拓创新会务工作新局面,6月17日,珠海市知联会高栏港区分会组织开展了主题为“围绕推动港区循环经济建设建言献策”的学习参观考察活动,珠海市委统战部党派科、珠海市知联会以及市知联会横琴分会、高新分会等代表同志应邀参加了本次活动。
当天上午,高栏港区分会会长罗光洲带领考察团一行,分别参观考察了珠海市标定检测有限公司、珠海市正源环保工程有限公司等会员企业。据介绍,珠海市标定检测有限公司是一家具有独立法人资格的第三方认证实验室,专业从事化学品以及检验检测工作,于2015年取得了CMA计量认证证书,具备化学品、化学试剂、水和废水、电镀药水和环境检测等多方面检测能力。珠海超泉环保科技有限公司是一家循环经济示范企业,主要从事利用城镇污水厂污泥、造纸废水处理污泥和印染废水处理污泥作为原料,进行加工、生产建筑材料,实现“变废为宝”和物质的循环利用。
    下午,分会在高栏港大厦会议室组织开展了主题学习和研讨座谈会。会议由高栏港区分会副会长苏锦顺主持。会上,苏锦顺副会长详细介绍了高栏港区生态文明和循环经济建设的工作情况,并组织学习我市“十三五”规划纲要。随后,罗光洲会长作上半年工作总结及下半年工作部署。各位理事结合港区循环经济、能源发展、人才开发等领域,实施创新驱动核心战略建设国际化创新型城市开展学习行了充分交流,大家踊跃发言,交流气氛活跃,为港区环保生态建设建言献策。
    通过本次活动,考察团一行详细了解了高栏港经济区开展生态文明建设和发展循环经济的工作情况,学习了港区产业升级转型和社会创新发展的先进经验,对促进市知联会以及各分会之间的交流学习、推动全市生态文明建设和社会可持续发展等工作均具有重要意义。
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805