返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
市知联会召开2016年度工作总结大会
2017-03-06
    3月5日,珠海市知识界人士联谊会(知联会)组织召开了2016年度工作总结暨表彰大会,市知联会会员、各分区会员代表悉数到会。市委统战部常务副部长李勇出席会议并致辞。会上还向罗光洲等9名会员颁发了年度参政议政先进个人及优秀会员奖。
会长陆骊工向大会报告了2016年知联会工作情况,他说,珠海市知联会在市委的高度重视和关心下,按照市委统战部的工作部署,确立了以健全工作机制、完善自身建设为基础,以拓展办会思路、发挥联谊优势为重点,以培育知联品牌、扩大社会影响为目标的工作思路,充分发挥联谊优势,积极开展特色活动,为进一步扩大有序政治参与,壮大爱国统一战线力量,促进我市经济社会科学和谐发展,为珠海新一轮改革开放贡献了积极的作用。
他强调,新的一年里,市知联会将在市委统战部的指导下,以健全工作机制、完善自身建设为基础,以加强会员联谊为重点,以组织开展活动为平台,以扩大社会影响为目标,努力适应新常态、把握新机遇、汇聚正能量,激发会员才智与专长,做好“树才”、“荐才”工作,积极向上级组织推荐人大代表和政协委员。进一步做好参政议政、建言献策工作。
    李勇常务副部长在致辞中充分肯定了知联会全年工作,他说,知联会以服务经济建设和社会发展为己任,充分发挥了党外人士的人才、智力、资源等优势,开展了一系列有成效、有影响力的社会调研和服务工作,积极参政议政,为助推我市经济科学文化建设发展作出了积极的贡献。李勇用“工作有声有色!联谊有情有义!活动有滋有味!”三句话寄语市知联会,希望在新时期新阶段市知联会全体会员在陆骊工会长的带领下继续奋发图为,为我市全面深化改革进程凝聚强大动力。
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805