返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
珠海欧美同学会举办“珠海海归之夜”交流活动
2018-01-30

  127日,由珠海留学人员联谊会·珠海欧美同学会(以下简称“珠海欧美同学会”)、珠海市海归青年交流促进会、英国珠海留学生联谊会、珠海市香洲区留学人员联谊会联合主办,恒隆集团赞助协办的“珠海海归之夜”交流活动在珠海恒隆创业大厦举行,吸引了来自英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、日本等国家约70名海归参加,我会副会长苏枝谋、马志文等出席了活动。

   活动中,珠海欧美同学会秘书长介绍了欧美同学会的历史、发展、宗旨及任务,强调珠海欧美同学会将传承留学报国的爱国主义传统,秉持百年欧美同学会修学、游艺、敦谊、励行的理念,努力建设成为党和政府联系广大留学人员的桥梁纽带、广大留学人员的温暖之家,并团结其他留学人员团体,为广大留学人员搭建沟通、交流与合作的平台,为振兴中华和促进珠海经济社会发展服务。与会留学人员通过自我介绍、即兴表演的方式开展了互动交流。此次交流活动采取留学人员喜闻乐见的方式,加强了珠海欧美同学会与我市其他留学生协会的沟通和友谊,提高了珠海欧美同学会的活跃度和凝聚力、向心力。  

       据了解,目前有超过7000名留学人员在珠海创新创业,已成为珠海改革开放和现代化建设的重要力量来源。2017年底,珠海率先在全省地市成立市委领导、市委统战部代管、以归国留学人员为主体的群团组织——珠海留学人员联谊会·珠海欧美同学会。下一步珠海欧美同学会将以强组织、聚人才、搭平台、建载体为重点,以“留学之父”容闳诞辰190周年为契机开展相关主题活动,引导广大留学人员积极为珠海经济社会发展献计出力。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805