返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
奏响新时代留学生的声音 珠海欧美同学会举办“时代留声——古典音乐分享沙龙”
2018-02-06

为深入贯彻党的十九大关于“繁荣发展社会主义文艺,推动文化事业和文化产业发展”的精神,丰富我市归国留学人员的精神文化生活, 23日下午,由珠海留学人员联谊会·珠海欧美同学会(下称“珠海欧美同学会”)主办,珠海市青年联合会协办的“时代留声——古典音乐分享沙龙”在北山大院澄川艺术空间举行。

本次音乐沙龙邀请了珠海欧美同学会理事、青年指挥家、现任珠海艺术职业学院副教授的马旭博士担任分享嘉宾,并由其创立的青椒室内乐团担任弦乐重奏演出。马旭博士通过演奏欣赏+音乐讲析的方式向观众普及了古典音乐知识,分享了其在留学时期与中国驻乌克兰敖德萨总领馆合作举办“庆祝中乌建交23周年——《中国梦,学子梦》中国作品新年交响音乐会”的经历及留学体会,表达了其“留学报国”——展现新时代海归的风采,传递新时代留学生的声音,用留学西方学到的知识促进中国文化事业发展和中外文化艺术交流的意愿。他表示,创建青椒室内乐团的初衷就是向社会推广和普及古典音乐,传承正统音乐,为珠三角地区的音乐教育作贡献。

另外,沙龙还展出了梁志凌、胡鲜京等五位在“一带一路”国际交流活动中作出杰出贡献的当代著名提琴制作大师的珍藏作品。

本次沙龙吸引了包括我会副会长田丰、马志文在内约40名古典音乐爱好者参加,获得了在场观众“一场精彩的视听盛宴”的高度评价。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805