返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
郭才武率队调研高新区留学人员创新创业企业
2018-03-22

319日下午,市委常委、统战部部长郭才武率队前往高新区留学人员创新创业企业——珠海纳睿达科技有限公司和珠海欧比特宇航科技股份有限公司考察调研,纳睿达负责人、珠海留学人员联谊会·珠海欧美同学会副会长包晓军及欧比特副总经理兼财务总监周克伟分别参与了接待。

郭才武在考察调研中分别听取了两家企业最新技术成果、产品应用、市场情况和行业前景等情况介绍,并了解了企业在发展中遇到的实际困难。郭才武对他们拥有领先行业的自主核心技术及市场潜力表示肯定,强调了人才的重要性,并勉励企业要坚持自主创新,不断增强核心竞争力,继续保持行业领先地位,把握新时代新机遇,把企业做大做强,立足珠海,走向全球,为珠海、为国家作出更大贡献。

珠海纳睿达科技有限公司成立于2015年,是国内顶尖的系统集成商,致力于最新一代多功能有源相控阵雷达的研发和生产,为政府有关机构和军事部门提供高可靠、高性能、低成本的一站式整体解决方案,从而提高防灾减灾能力以及保障国家海陆空安全。该公司产品通过了中国气象局的测试,被认定为“国内首创,国际先进”,可用于解决现有天气雷达无法解决的技术难题。

珠海欧比特宇航科技股份有限公司成立于2000年,是国内具有自主知识产权的高新技术企业,主要从事核心宇航电子芯片/系统(SOCSIPEMBC)、微纳卫星星座及卫星大数据、人脸识别与智能图像分析、人工智能系统、微型飞行器及智能武器系统的自主研制生产,技术及产品服务于航空航天、工业控制、国土资源、市政工程、智能安防、大众消费等领域。欧比特填补了我国核心控制芯片/模块的空白,是我国宇航电子核心芯片的骨干企业。

市委统战部副部长、市侨务局局长、市侨联主席曹风云,市侨务局副局长黄远鸿,珠海留学人员联谊会·珠海欧美同学会秘书处及高新区相关人员陪同调研。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805