返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
留住人才留住创 新珠海大力扶持初创企业——央视《经济信息联播》专访珠海欧美同学会副会长企业光驭科技有限公司
2018-03-22

314日晚,中央电视台财经频道龙头旗舰栏目《经济信息联播》的两会财经观察专题特别报道了珠海留学人员联谊会·珠海欧美同学会(以下简称“珠海欧美同学会”)副会长企业珠海光驭科技有限公司。据悉,光驭科技是本次广东省唯一一家作为科技创新与实体经济制造业结合典范的企业接受采访。

珠海光驭科技有限公司由英国剑桥大学化学博士、美国哈佛大学应用物理学博士后海归,珠海市高层次人才、珠海欧美同学会副会长田丰于2015年创办,致力于柔性结构色纳米光学超材料的研发与产业化,为装饰、穿戴、防伪、安全以及军事(防护、识别、伪装)等多个行业提供产品和解决方案。公司目前掌握的核心技术和工艺水平均为世界领先,仅在2017年便获得6项发明专利。

采访中,田丰博士指出,光驭科技的发展离不开珠海市的政策支持。珠海市政府为创新创业企业从人才政策、产业扶持、研发补贴、创新创业政策、鼓励民营企业发展及鼓励民间投资相关措施上多角度全方位予以扶持,同时,为协助创业者进行高科技成果转化,市相关部门还直接到企业解决专利申请、商标注册等问题,真真切切把留住人才、留住创新做到实处。

据悉,过去5年,珠海市出台了一系列鼓励民间投资的政策,2013-2017年,珠海民间投资一直保持持续增长,平均年增长率约25%,民营经济投资占比增长从2013年的28.4%上升到2017年的44.5%,这些政策有效地激发了市场活力,促进了我市创新创业的发展。

 
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805