返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
市党外知识分子联谊会召开年度总结表彰大会 谋划推进我市党外知识分子工作
2018-04-13

311日,珠海市党外知识分子联谊会(以下简称“市知联会”)召开2017年度总结表彰大会。会议由市知联会副会长田建华主持,市知联会、高栏港区分会、横琴新区分会、高新区分会理事,香洲区知联会、金湾区知联会、斗门区知联会理事代表等参加会议。市委统战部常务副部长李勇应邀出席大会。

会上,市知联会会长、市人民医院院长陆骊工对市知联会工作进行总结和部署。陆骊工表示市知联会是市委统战部领导下的具有统战性、知识性、联谊性的社会团体,是珠海党外人士的蓄水池和人才库,发挥着重要的智库作用。长期以来,市知联会团结凝聚全体理事始终坚持正确方向,围绕中心、服务大局,坚持规范运行,充分发挥党外知识分子联谊会智力优势,广泛开展联谊交友,多渠道、多形式开展活动,积极建言献策、服务社会,为我市经济社会发展服务做出了贡献。去年以来,市党外知识分子联谊会积极参加市委、市政府等有关部门召开的协商会、通报会,聚焦社会发展、民生关注的重点领域。在去年暑期座谈会上,陆骊工会长代表市知联会作了 “关于创新心脑救治网络 助力健康珠海发展的建议”的专题发言,引发了市领导和与会代表的深入思考和热烈讨论,获得一致好评。

会议还对做好下一阶段工作进行了谋划和部署。会议强调,市知联会在新时代要有新气象、新作为。要发挥好无党派人士和党外知识分子参政议政的作用,谋划做好今年暑期座谈会调研课题。做好年度计划,将市知联会层面统筹的活动打造成精品。与省和有关地市知联会、有关高校以及新的社会阶层人士联合会等社会组织加强横向联系,结合精准扶贫、社会服务,把握好毗邻港澳的区位优势,发挥市知联会高端智库的作用。全面贯彻落实中央和省委、市委对党外知识分子统战工作的一系列决策部署,继续发扬党外知识分子“爱国报国、追求进步、敬业为民、淡泊名利、团结合作、自我砥砺”的优良传统,围绕中心工作、积极建言献策、发挥才智优势、竭诚服务社会,切实提高知联会各项工作水平,为推进珠海经济社会发展建设作出新的更大贡献。

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805