返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
市知联会会长、市人民医院院长陆骊工入选广东省医学领军人才
2018-04-13

322日,广东省卫生计生委发布《广东省卫生计生委关于广东省医学领军人才和杰出青年医学人才名单(第一批)的公示》,据公示,市知联会会长、市人民医院院长陆骊工入选广东省医学领军人才。

从医25年来,陆骊工以对人民群众健康负责的高度责任感和使命感,以及对医疗行业发展的执着追求,刻苦钻研,勤勤恳恳,从事着临床医疗、教学、科研和行政管理工作。无论是在医疗领域,还是在科研攻关上,都硕果累累。

陆骊工参与修订的《原发性肝癌诊疗规范》指导着中国无数的医生协助患者战胜了难缠的病魔。他对各种血管微创治疗(主动脉、肾动脉、颈动脉及髂动脉病变等)也具有丰富的经验,尤其是对于复杂腹主动脉瘤,已形成一套娴熟的诊疗方案。此外,陆骊工与中科院自动化所分子影像重点实验室田捷教授联合申报科技部的纳米专项已获立项。项目为“基于近红外纳米探针的肝癌分子影像及其手术导航技术研发”,将为精准近红外分子影像技术的预临床与临床应用带来有里程碑意义的革新。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805