返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
珠海欧美同学会举办创新创业分享沙龙——相控阵雷达及其发展
2018-04-28

为促进留学人员之间的学术交流,增强珠海留学人员联谊会·珠海欧美同学会(下称“珠海欧美同学会”)与高校之间的合作,进一步宣传和弘扬“留学报国”的光荣传统,422日下午,由珠海欧美同学会主办,暨南大学电气信息学院和珠海市侨联青年委员会协办的“创新创业分享沙龙——相控阵雷达及其发展”在暨南大学珠海校区举行。

本次沙龙由珠海欧美同学会副会长、广东省及珠海高层次人才、广东省“珠江人才计划”引进创新创业团队领头人、珠海纳睿达科技有限公司创始人兼总经理包晓军担任主讲嘉宾。包会长分享了其在加拿大的留学体会和不忘初心、回国创业、报效祖国的心路历程,并围绕“相控阵雷达及其发展”进行了深入浅出的科普和分享,为参会人员带来了一场高科技知识盛宴。

据悉,珠海纳睿达科技有限公司由包晓军于2014年带领8名核心成员从加拿大回国创办,致力于有源相控阵雷达的研制和产业化。在短短一年半时间内成功研制出国内首套具有高时空分辨率的全极化有源相控阵天气雷达系统。该系统产品成为当前世界上最先进的天气探测装备之一,并通过中国气象局的测试,被认定为“国内首创,国际先进”。该项目也入选广东省重大科技成果专项,被评为“国内顶尖,世界先进”。纳睿达团队回国创新创业最大的目标和理想就是把企业建设成国际领先的雷达企业,为祖国建设贡献自己的力量。

珠海市委统战部副部长、市侨务局局长、市侨联主席曹风云,珠海欧美同学会副会长、珠海光驭科技有限公司CEO田丰,以及珠海欧美同学会会员、暨南大学电气信息学院学生代表、珠海市侨联青年委员会委员共30多人参加了活动。

              主讲嘉宾包晓军

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805