返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
澳大利亚驻华使领馆商务处专访珠海欧美同学会理事张玮
2018-05-25

518日,澳大利亚驻华使领馆商务处(澳大利亚贸易委员会)专题采访了珠海留学人员联谊会·珠海欧美同学会(以下简称“珠海欧美同学会”)理事、CindyWeiZhang Studio创始人兼设计师张玮。

张玮,珠海籍澳大利亚归国留学人员,毕业于澳大利亚墨尔本皇家理工大学服装设计专业。2012年回国后创办CindyWeiZhang Studio并身兼中国时尚同盟签约设计师。2010年及2016年分别作为唯一的华人设计师受邀参加墨尔本时装周及洛杉矶时装周;曾获得亚太经合组织(APEC)会议领导人设计贡献奖、哥本哈根皮草时尚大奖、墨尔本时装周荣誉设计师奖、黛安芬内衣全球设计大赛澳洲赛区五强、中国元素创意大赛服装饰品类银奖及铜奖、新浪微博风格大赏:年度中国设计师品牌奖等殊荣。20164月在澳大利亚总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)访华期间,张玮以留学澳大利亚高级人才代表身份,在北京受到特恩布尔的接见。

作为时装设计师,在创新创意创业中,张玮一直在坚定“文化自信”,坚持把中国传统元素融入设计中,致力于传播中国传统文化和中国色彩。从第一件作品《青花瓷》系列,到《水色》、《鼓藏》、《养花》、《漆》、《本草纲目》、《一念》和最新系列《檐角》,张玮将青花瓷、水墨画、苗族图腾、中草药、中国漆器、敦煌壁画、故宫檐角的镇宅瑞兽等中国传统文化以时装设计的形式向世界展现,获得了国内外时尚界的认可和关注。

采访中,张玮分享了其在澳大利亚的留学经历,回国创业的体会及其设计理念,该采访将作为澳大利亚全球校友会项目“Australia by Degree”的中国参展材料,向全球澳大利亚校友展现中国留学生的风采。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805