返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
珠海欧美同学会举办“纪念马克思诞辰200周年”集体观影活动
2018-06-11

今年正值马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》发表170周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念马克思为全人类解放事业作出的伟大贡献,重温马克思的崇高精神及光辉思想,加强对留学人员的政治引领和理想信念教育,530日,珠海留学人员联谊会·珠海欧美同学会举办“纪念马克思诞辰200周年”——集体观影《青年马克思》活动。

《青年马克思》讲述了1844年,年轻的马克思在巴黎与恩格斯相识,因共同的理想信念并肩奋斗,合作撰写《共产党宣言》的故事。这部影片不仅呈现了马克思与恩格斯的青年时代,同时也展现了他们在那个时代,依然保持信仰、致力于改变世界的精神魅力。

    观影结束后,青年会员们纷纷表示,作为海归青年,我们肩负对中华民族伟大复兴的责任与担当,要传承“留学报国”的优良传统,不负习总书记对我们的期望和嘱托,把学到的本领奉献给祖国和人民,为祖国的强盛和人民的幸福作贡献。本次活动弘扬了“留学报国”的精神,激发了留学人员的爱国报国实践热情,促进了留学人员更好地在新时代贡献自己的智慧和力量。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805