返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
市委统战部举办首期新的社会阶层代表人士培训班
2018-06-11

519-24日,市委统战部在省社会主义学院举办首期珠海市新的社会阶层代表人士培训班。珠海市委常委、统战部部长郭才武出席开班仪式并作动员讲话,省社会主义学院副院长肖莉致辞并作新的社会阶层人士统战工作专题讲座。珠海市委统战部常务副部长李勇主持开班仪式,珠海市新的社会阶层人士代表45人参加培训。

郭才武在动员讲话中指出,加强珠海市新的社会阶层代表人士培训,是推动新的社会阶层人士学深悟透习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是引导全市新的社会阶层人士投身珠海“二次创业”、助力广东“四个走在全国前列”和深入开展联谊交友、推动新的社会阶层人士工作创新发展的重要举措,希望珠海市新的社会阶层代表人士能进一步提高政治站位,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识新时期新的社会阶层人士肩负的重大责任,学习借鉴先行地区新的社会阶层人士工作的好经验好做法,以创建高水平新的社会阶层人士统战工作实践创新基地为目标,建设一批重点突出、特色鲜明的创新项目,打造一批体现珠海特色、在全国全省有影响的新的社会阶层人士工作品牌,更加广泛地团结联系我市新的社会阶层人士,为新时代珠海“二次创业”汇聚更强大的力量。

此次培训班是今年318日珠海市新的社会阶层人士联合会成立以来,市委统战部举办的第一个新的社会阶层代表人士专题培训班。培训结合新的社会阶层人士特点,精心设置课程,组织全体学员先后赴广州、深圳和井冈山,通过专题教学、现场教学、体验式教学等多种形式,对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、新的社会阶层人士统战工作理论与实践、井冈山革命精神等进行深入学习。全体学员参观考察了广州、深圳两地新的社会阶层统战工作示范点和腾讯科技、大疆无人机、华大基因等高新技术企业,并与两市的新的社会阶层代表人士和代表企业负责人进行了座谈交流,充分学习借鉴了广州、深圳在新阶层统战工作上的先进经验。

6天的培训学习中,在课堂教学上学员们认真学习;现场教学上学员们全情投入;体验教学上学员们热情洋溢;拓展教学上学员们互相帮助。通过丰富多样的学习体验,充分展现了珠海市新的社会阶层人士的良好风采,同时也使学员们更加深刻体会革命烈士们的革命初心,更加珍惜今天来之不易的幸福生活,更加坚定了理想信念。大家纷纷表示,在市委统战部的引领下,珠海市新的社会阶层代表人士将明确责任担当,发挥骨干作用,力争将自己从统战对象发展为统战力量。

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805