返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
我市召开非公有制经济代表人士综合评价工作联席会议
2016-09-19

按照中央统战部等14部委联合下发的《关于加强和改进非公有制经济代表人士综合评价工作的意见》要求,经市委、市政府同意,我市建立了由市委统战部牵头负责、市委组织部等15个部门参加的联席会议制度,负责对全市非公有制经济代表人士开展综合评价工作。联席会议办公室设在市委统战部。

96日上午,我市召开非公有制经济代表人士综合评价工作联席会议第一次会议。市委常委、统战部部长陈洪辉出席会议并讲话。

会议传达学习了中央、省关于开展非公有制经济代表人士综合评价工作的文件精神,详细解读了综合评价指标体系。与会各成员单位结合自身工作实际,围绕综合评价具体内容等进行了现场交流,就综合评价工作提出了意见建议。

陈洪辉指出,开展非公有制经济代表人士综合评价工作,是加强非公有制经济代表人士队伍建设的重要抓手,不仅提高了非公有制经济代表人士选拔、培养和政治安排的有效性和准确性,有利于有针对性地做好代表人士的思想政治工作,更关系非公有制经济健康发展的大局。

陈洪辉强调,综合评价工作政策性强、涉及面广、协调任务重,必须在党委统一领导下,各部门分工负责、各司其职。市委统战部要树立主体意识、主角意识和主动意识,切实负起牵头协调的责任,协调好各参与部门把这项工作与本部门业务工作有机结合起来。各成员单位要切实履行好职责共同做好综合评价工作。坚持标准、严格程序、认真考察,做好综合评价,一个入口,一套标准,凡进必评,真正把那些思想政治强、行业代表性强、参政议政能力强、社会信誉好的非公有制经济代表人士推荐出来。

市委统战部、市委组织部、市工商联、市中级法院、市检察院等15家评价部门负责人及具体工作人员参加了会议。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805