返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
全国工商联、广东省工商联领导莅临珠海指导调研
2016-12-27

          为贯彻落实中央统战工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,按照中央统战部、全国工商联关于以“守法诚信、坚定信心”为重点深入开展理想信念教育实践活动的通知要求,1012日上午,全国工商联宣教部刘檀副部长、广东省工商联潘丽珍部长一行珠海调研工作,市工商联副主席刘连友、秘书长曾鉴平等陪同调研。珠海市民营企业商会党委书记施隆光、常务副会长谢振章、副会长曾水泉、吴楠、郑汉南、杨希青等出席座谈并发言。

座谈会上,民企商会党委书记、金网国际教育集团主席施隆光书记重点结合企业党建发展、商会党委工作,就商会理想信念教育实践活动的开展情况进行了总结汇报。今年以来,先后举行了四期“非公经济人士党建”培训班,帮助会员企业解析困境、寻找商机、确立对策,进一步提升企业发展的能力和水平,通过一系列培训的举办,积极引领会员企业投身于教育实践活动当中,充分扮演好了引领航向的“掌舵手”、加速发展的“主力军”、基层组织的“建设者”、职工群众的“贴心人”、和谐社会的“疏导员”这“五种角色”,切实发挥了党委的政治引领和政治核心作用,有效地推动了活动的开展。

刘部长对商会理想信念教育实践活动的开展情况表示肯定,民企商会常务副会长谢振章、副会长曾水泉、吴楠、郑汉南、杨希青等企业家也纷纷结合各自企业实际,对活动开展进行了汇报。

最后,全国工商联宣教部刘檀副部长指出,商会的运作非常规范,企业家也非常支持商会的发展,热心商会工作,商会建设成效显著。商会要牢牢坚持统战性、民间性、经济性三性有机统一的原则,牢牢坚持党的领导,积极主动发挥好党委政府和企业之间的桥梁纽带作用,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。同时,商会及民营企业还要在新形势下,深入开展理想信念教育实践活动,引导广大非公有制经济人士提高认识,着力增强非公有制经济人士对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉,将企业家自身的“个人梦”、“企业梦”与中华民族伟大复兴的“中国梦”有机结合起来,更好地为构建和谐珠海,为中华民族的伟大复兴而不断努力。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805