返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
珠海、阳江、茂名三地工商联基层组织建设学习交流活动在珠海举办
2017-07-18
    为搭建珠海、阳江、茂名三地工商联系统的学习交流平台,加强省市、各兄弟市工商联之间的联系,进一步提升工商联基层组织建设工作水平,按照省工商联的部署,7月6日至7日,珠海市工商联牵头组织开展了珠海、阳江、茂名三地工商联基层组织建设学习交流活动。阳江市工商联党组书记张辉雄率领4个县级工商联负责人和部分商会负责人一行14人,茂名市工商联党组书记支勇率领4个县级工商联负责人和部分商会负责人13人到我市参加交流活动。会议由珠海市工商联专职副主席杨红梅主持。珠海市委统战部副部长、市工商联党组书记曹少英,市工商联副调研员魏烈金,各区工商联党组书记,金湾区工商联副主席、珠海市一品生物科技有限公司董事长李风华,高栏港区、横琴新区、高新区、市民企商会代表共23人参加了活动。本次交流活动以座谈会与实地走访形式相结合。
座谈会上,珠海市工商联、阳江市工商联、茂名市工商联、珠海香洲区工商联、阳江市阳东区工商联、茂名市电白区工商联、珠海市民企商会、阳江市新生代企业家代表、茂名市民营企业商会分别就工商联工作、商会工作、会员工作做法和经验做了发言,分享了在创建“五好”县级工商联和“优秀商会示范点”等基层组织建设方面的经验和做法。互动环节,珠海市阳江商会、珠海市茂名商会、化州市工商联参会代表踊跃发言,互相分享商会工作的方法和经验,探讨商会发展的创新思路。
    曹少英指出,近年来,珠海市工商联在市委、市政府的正确领导下,在省工商联、市委统战部的指导关怀下,积极发挥工商联的桥梁纽带作用,指导工商联基层组织坚持党的领导,坚持统战性、经济性、民间性三性有机统一的原则,形成了以各区工商联为核心,以行业协会、异地商会和综合性商会为基础外延,市、区、镇基层组织三级联动的工作格局。在积极围绕“两个健康”、扩大工商联基层组织队伍、推进“五好”县级工商联建设和“优秀商会示范点”建设、强化服务意识打造培训服务品牌、依托基层组织拓宽服务领域、积极构建良好政商关系等方面做出了良好的尝试和创新发展,为推动珠海市非公经济发展做出了贡献。希望以这次活动为契机,切实加强三地工商联的交流与合作,共同搭建三地民营企业合作发展的平台。
座谈会上,省“五好县级工商联”代表、香洲区工商联党组书记孔庆明就如打造“五好”县区工商联,省“优秀商会示范点”代表、珠海市民企商会秘书长唐明喜就如何推进做好“优秀商会示范点”工作,分别作了介绍和经验分享。
    珠海、阳江、茂名三地工商联参会人员先后现场考察了珠海市民企商会、珠海阳江商会、珠海河南光山商会、珠海横琴新区民商汇产业投资基金管理有限公司、金山软件股份有限公司和小米科技责任有限公司,通过实地走访、现场观摩、听取介绍、提问交流等方式学习先进工作经验和做法。与会领导和代表认为本次交流学习活动收获很大,开阔了视野,促进了交流,借鉴了经验,增进了友谊,对今后开展“五好”工商联和“四好”商会建设起到了推动创新、平衡发展的作用。
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805