返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
珠海市工商联举办青年企业家理想信念教育培训班
2017-10-23

        9月3-9日,珠海市工商联在延安梁家河干部培训学院举办青年企业家理想信念教育培训班,全市优秀青年企业家70多人参加了为期一周的培训。珠海市委统战部副部长、市工商联党组书记曹少英出席活动并作开班动员讲话。

在开班仪式上,曹少英指出,延安是革命圣地,在党的十九大即将召开的之际,市工商联组织优秀青年企业家来到延安进行理想信念教育,希望青年企业家传承延安精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持正确的政治方向,解放思想、实事求是,自力更生、艰苦奋斗,树立远大理想,把个人的理想与中国梦有机结合起来,为中华民族的伟大复兴而做出自己的贡献。 

教育培训采取课堂讲解、现场教学和学习分享会等多种形式开展。在梁家河的专题教学中,教授和当地党支部书记讲述了习近平同志在梁家河村插队当知青的七年中,在异常艰苦的条件下崇学尚读、刻苦锻炼,带领群众做实事做好事的事迹。在延安的专题教学中,同学们学习了“党中央在延安十三年”“延安整风与党的作风建设”课题;参观了杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆、杨家坪革命旧址、枣园革命旧址等。市工商联主席董凡组织的学习分享会上,许多青年企业家纷纷上台分享自己的体会和感受。同学们谈到,毛泽东同志、习近平同志在延安艰苦奋斗的历史表明,只有树立全心全意为人民服务的观念,紧紧依靠人民群众,艰苦奋斗,勇于创新,求真务实、团结协作,才能走向成功。

        通过此次培训,青年企业家们对延安精神有了更加深入的理解,更加坚定了理想信念。大家纷纷表示,要在中华民族伟大复兴的征程中,听党的话跟党走,为早日实现中国梦绽放年轻一代的青春激情和青春能量。
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805