返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
市工商联机关组织收看党的十九大报告
2017-10-24

  1018上午,市工商联机关全体工作人员在机关会议室收看了党的十九大开幕会。大家在收看完习总书记所做工作报告后,深受鼓舞,倍感振奋。结合报告精神及工商联工作实际,市委统战部副部长、市工商联党组书记曹少英谈了几点意见:

    一、充分认识学习贯彻十九大报告精神的重要性。十九大报告内容丰富,内涵深厚,体现了中央集体智慧的结晶。报告中再次明确“必须坚持和完善我国社会主义基本经济制度和分配制度,毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”,为民营经济发展指明了方向,坚定了民营企业发展信心,我们必须认清形势,抢抓机遇,趁势而上,加快发展。

  二、把贯彻十九大报告精神融入到弘扬企业家精神,发挥企业家主体作用上来。在十九大召开前,中央出台了关于进一步营造市场环境弘扬优秀企业家精神发挥企业家主体作用的文件,可谓意义深远,用意明显。我们下半年到明年的工作,就是大力弘扬企业家精神,表彰一批优秀企业和企业家,开展产权保护工作、出台实体企业降成本措施等,进一步激发市场活力,调动企业家的创新创业激情。

  三、在全市各级工商联、商会组织中迅速掀起学习十九大报告精神的浪潮。全市各级工商联、商会组织要迅速部署,认真组织,积极开展机关学、商会学、企业学的“三学”活动,制定方案,编印资料。要加大宣传力度,营造良好氛围,充分利用微信、工作网站和会刊简报等宣传平台,积极引导广大民营企业、商会组织把思想行动统一到十九大精神上来,进一步凝聚力量,汇聚人心,推动非公有制企业的健康发展和非公有制经济人士的健康成长。

  曹少英同志还传达了市委、市委统战部关于党的十九大期间的要求精神。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805