返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
市工商联召开传达贯彻党的十九大精神大会
2017-11-07

   113,珠海市工商联召开传达贯彻党的十九大精神大会,对工商联系统学习宣传和贯彻落实党的十九大精神作出部署。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席曹少英出席会议并讲话,市工商联主席董凡主持会议。   

  曹少英指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署,审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。这是一次团结的大会、胜利的大会,奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。

  曹少英强调,党的十九大报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。工商联作为党领导的人民团体和商会组织,要认真学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

  曹少英强调,要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。根据市委和市委统战部有关部署,组织工商联系统干部和广大非公有制经济人士,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求。认真组织好宣传教育和学习培训工作,坚持领导干部带头学,机关全体党员和干部职工集中学,推进全市工商联系统全面学,引导广大非公有制经济人士深入学,推动党的十九大精神进机关、进商会、进企业,把十九大精神真正传播到非公有制经济人士的心里,把贯彻落实十九大精神体现到促进“两个健康”的具体实践中。要充分调动各方面积极性,广泛宣传各级工商联组织和党员干部学习宣传贯彻十九大精神的具体举措和实际行动,及时反映广大非公有制经济人士学习贯彻的典型事迹和良好风貌,把学习宣传贯彻工作引向深入。

曹少英要求,把党的十九大精神贯彻到工商联各项工作中。坚持理论联系实际,做到学以致用、用以促学,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实将学习成果转化为推动工商联各项工作的新动能,不断提升工商联工作科学化水平。积极开展机关学、商会学、企业学的“三学”活动,加大宣传力度,营造良好氛围,积极引导广大非公经济人士、商会组织把思想行动统一到十九大精神上来,进一步凝聚力量,汇聚人心,推动非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

  市工商联执委会全体班子成员、各直属商会、各区工商联,机关各部室主要负责人近200人参加会议。
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805