返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
凝聚民营经济力量 扶贫慰问送温暖——高新区工商联赴化州市开展扶贫慰问工作
2017-12-05

121日,高新区工商联主席、珠海派诺科技股份有限公司董事长李健带领区工商联成员单位代表一行8人,赴珠海高新区对点扶贫的茂名化州市开展扶贫工作,并看望敬老院的老人,为他们送去了慰问金和慰问品。本次扶贫慰问由珠海派诺科技股份有限公司倡议,二十多家成员单位踊跃参与,仅用两天时间就筹集资金27万元。筹集的资金主要用于那务镇和合江镇两地敬老院的房屋修缮与设施购置,以及为老人购买药品和生活用品等物资。

 区工商联一行先后来到那务镇敬老院与合江镇敬老院,向老人们致以诚挚的问候与祝福,详细了解老人们日常饮食和起居情况,并向老人们送上棉衣、棉袜等慰问物资和慰问金;同时向两所敬老院赠送电子血压计、速效救心丸等医疗设备和药品,并叮嘱工作人员要时刻关心关注老人的身体健康情况,了解老人的真正需求,不断提升服务质量,让老人能够感受到家的温暖。李健指出,要将本次捐赠款项用到实处,帮到实处,实现精准扶贫;李健强调,在敬老院的提升改造过程中,要严格遵守各项规章标准,尤其是要针对老年人的生活特点,在完善硬件建设的同时,强化管理、提高服务质量,使软硬件建设同步提升。

 高新区工商联自今年5月份成立以来,积极发挥桥梁和纽带作用,开展了政企座谈、企业互访交流等一系列活动。党的十九大报告再次对打赢脱贫攻坚战作出部署,高新区工商联将结合自身民营经济资源丰富、联系社会各界广泛等特点,在引导非公有制企业和非公有制经济人士参与公益事业,投身精准扶贫工作贡献力量。李健表示,本次对两地敬老院的扶贫工作只是一个开始,今后珠海高新区工商联将继续组织成员单位贡献更多爱心。

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805