返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
市工商联党组召开2017年度处级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会
2018-02-12

29,市工商联党组召开党员领导干部民主生活会。市委统战部副部长、市工商联党组书记曹少英同志主持会议。党组成员市工商联副主席刘连友、专职副主席杨红梅、秘书长曾鉴平、市委统战部经济科科长汪雪野参加会议;市委统战部机关党委副书记、纪委书记黄浩同志出席会议并讲话,市工商联副调研员魏烈金列席会议。

曹少英同志明确此次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,推动十九大精神在珠海落地生根、开花结果,开创工商联工作新局面。曹少英同志代表班子作了对照检查。着重汇报了班子在政治觉悟、维护核心,严守纪律、严明规矩,落实指示、请示报告,讲实情说真话,责任担当、执行政策,落实“八项规定”、纠治“四风”,党风廉政建设、廉洁自律等七个方面查找到的问题。问题主要有三个方面:一是政治理论武装不够,二是党性修养锤炼不够,三是管理教育力度不够。曹少英同志带头作个人对照检查,接受其他班子成员的批评建议,党组其他成员先后作对照检查,并接受同志们的批评。

曹少英强调,市工商联党组将结合此次民主生活会中对照检查出来的问题,认真加以整改。一是抓好班子政治理论学习,提高政治素养;二是坚持党内民主制度,更好地发挥班子成员的积极性;三是增强服务意识,改进工作作风。

民主生活会中,班子成员将政治纪律和政治规矩放在首位,结合工商联实际和分管工作,实实在在查摆问题,深刻剖析问题根源,提出明确整改措施,制定了《2017年度党员领导干部民主生活会整改措施台账》。会后向市委组织部提交《市工商联2017年党员领导干部民主生活会综合报告》,并向单位全体成员通报民主生活会情况。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805