返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
市工商联党组向市委统战部部务会议汇报工作
2018-04-10

323,市委统战部副部长、市工商联党组书记曹少英代表市工商联党组汇报工作。曹少英汇报了2017年市工商联在政治引领、调查研究、教育培训、参政议政、抗击台风救灾复产、扶贫济困精准帮扶、党的建设、机关建设等几方面工作,并汇报今年工作计划和具体部署。

市委常委、统战部部长郭才武在讲话中指出,市工商联党组向市委统战部部务会议汇报工作,是一个制度安排,以后要长期坚持下去,郭永航书记要来市委统战部调研,工商联的工作也要加进去汇报,市工商联还要向市委书面汇报2017年的工作及今年工作部署。

郭才武肯定了市工商联党组在党组书记领导下过去一年的工作,突出政治引导和提供服务,为推动非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长做出了贡献,在2017年机关事业单位年终考评中,获得不错的分数,民营经济贡献率占我市GDP的三分之一,同比增长9%。谈到2018年工作,他指出,市工商联党组要率先垂范,带领班子成员和执委会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记在十三届全国人大一次会议参加广东团审议时重要讲话,认真贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,按照习近平总书记对广东工作作出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的总体要求,推动我市民营经济快速健康发展。要引导民营企业聚焦热点,破除短板,抢占粤港澳大湾区发展机遇,做大做强民营企业。第二要抓好几项重点工作。首先是做好政治引领、非公有制经济人士理想信念教育,引导民营企业家与党同心同德、同向同行,聚焦民营企业转型升级,精准施策,工商联要为企业提供贴身服务。二是要保护企业家精神,通过表彰优秀民营企业和民营企业家等方式,宣传树立先进典型,引导民营企业家履行社会责任,投身扶贫济困、精准脱贫工作。三是工商联要加强自身建设和执委会班子建设,履职尽责,密切联系会员,服务企业。今年要筹建市工商联直属社团综合党委,务必使工作制度化、规范化、程序化。此外还要加紧民营企业总部大厦的建设工作。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805