返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
珠海市举办改善你的企业(IYB)研修班
2018-04-28

为加快我市民营企业创新发展,提高民营企业的经营管理能力,帮助小微企业实现发展,促进经济,扩大就业,市委统战部、市工商联于41522日举办一期“改善你的企业 (IYB)研修班”。培训重点讲授初创企业市场营销、财务运营、成本核算、人力资源等企业经营全过程,运用游戏沙盘、角色互动等教学手段帮助学员理解企业经营的各个关键环节。培训老师认真负责、生动幽默的教学受到学员热烈欢迎、高度认可。学员对统战部、工商联举办这样的培训班表示感谢,认为很有实用价值,非常适合小微企业,希望继续办下去。

学员们通过培训班的学习,有三大收获。第一掌握了规范管理企业的流程,学习到现代企业管理知识。一些学员表示自己的企业还停留在最原始的经营管理状态,最经常利用的手段还是拉关系、托人情、派传单、打广告。通过培训认识到用互联网营销和宣传能为企业带来更便利、更强大的支持平台。回去以后,能将所学知识马上落地,用于企业经营管理。第二学员们还得到老师的当面指导和解疑释惑。如不少学员们提出自己管理企业,一天到晚忙得团团转,害怕放权给别人,怕别人“挖墙脚”。老师认为这主要是时间管理和人才使用的问题,企业所有者要善于运用法律武器,保护企业合法权益。此外,要善于放权,科学运营好企业。第三学员们还取得了意外收获。我们邀请市人力资源和社会保障局有关部门负责人宣讲珠海市人才入户优惠政策、创业贷款贴息优惠政策等,令学员们很感兴趣,纷纷咨询,深入了解具体实施办法。他们表示对我市近年来出台的鼓励民营企业发展的优惠政策还不够了解,希望职能部门除了在政府网站公布相关优惠政策外,还要加强深入宣传指导,如对政策如何落地实施、流程渠道如何办理等,帮助企业运用好政策,让好政策落到实处,惠及每一个民营企业。

市委统战部副部长、市工商联党组书记曹少英在开班仪式上指出,习近平总书记在十九大报告中就鼓励支持民营经济发展作出了许多重大论述,包括“支持民营企业发展,激发各类市场主体活力”,构建“亲清”新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。国家支持民营企业和民营经济的制度鼓励,给了我们更充足的信心。希望新一代民营企业家通过不断地学习培训和自我提升,来拥有更开放的思维和创新的动力,加大科技创新力度,为建设粤港澳大湾区作出应有的贡献。大家可以运用这个平台,多交流、多学习,学习他人创新创业的成功经验,从而找准自身存在的差距和不足,以便在今后的工作中有所改进,不断提高自身素质,促进企业的发展。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805