返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
珠海组织市行业协会代表参观第123届广交会
2018-05-08

53,市委统战部连续第7年组织市行业协会商会代表参观广交会。参展的目的是为帮助我市行业协会及非公有制企业及时了解国际外贸市场行情、熟悉了解广交会运作模式和进出口贸易渠道、开阔视野,进一步开拓国内外市场,获得更多商机,从而培育我市外贸增长点、促进我市民营经济又好又快发展。

本届广交会分三期举行,组织活动前,市委统战部征询了行业协会的意见,以服务行业协会需要为中心,最后选定参加第三期展会,主要是医药保健、纺织服装、食品、土特产品、体育及旅游休闲用品。来自市食品药品行业协会、进出口商会、汽车、餐饮、农产品流通等30多名行业协会代表参观了国内外著名企业及珠海威丝曼服装服饰、珠海真善美食品等企业的展台,观摩了各自产业及轻工、食品等相关展位。

代表们感觉场面宏大,无比震撼。布展井井有条,安全有序,各类商品,琳琅满目,中国制造、中国元素尽情彰显,广交会不愧是我国外贸发展的风向标和晴雨表。通过此次学习取经,加深了对我国对外开放、进出口发展的感性认识,切实感受到我国高水平制造业日新月异的进步,同时也了解到国内优秀出口企业的经验,开拓了视野,有助于探寻适合本行业特点的外贸进出口渠道。代表王建伟看到来自四川的农产品展示在来自全世界参展商、采购商面前,感到无比兴奋和鼓舞,为家乡感到自豪和骄傲。在各个展区看到来自不同国家、不同民族的人聚集一堂,展示自己的产品,令人增长见识,深受启发。参观无疑增加了自己奋发向上,努力拼搏的动力和信心,一定要撸起袖子,加油工作,让更多中国智造、中国智慧,走向世界!

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805