返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
市农产品流通协会与柬埔寨、印尼有关商会举行交流活动
2018-06-15

5月21日,市农产品流通协会与柬埔寨农工商联合总会、印中(印尼)商务理事会举行联谊晚会,就农产品养殖、加工、出口等进行座谈交流。来自珠中江农产品行业的企业家、商会代表近30人参加活动。

交流会上,市农产品流通协会常务副会长兼秘书长、党支部书记黄锦忠介绍珠海水产品发展情况,2017年我市实现水产品生产销售26.2万吨,2016年增加32%,产值67.5亿元,2016年增加2.2亿元,增长22%。协会现有会员646人,会员拥有鲜活水产品运输车1167辆,带动水产养殖户28530家,解决就业9.82万人。水产品销售拓展到国内86个大中城市,出口15个国家和地区。

 印中商务理事会常务副理事长许再山表示,珠海地处中国改革开放的前沿阵地,濒临南海,水产品发展前景广阔,印尼号称千岛之国,海岸线8.1万公里,渔业资源丰富,海洋鱼类多达7000种。希望以此次交流为契机,开辟共商、共享、共建跨境交流新平台,达到促进中国、印尼水产资源优势互补的双赢效果。柬埔寨农工商联合总会会长严德财指出,今年是中国政府“一带一路”战略全方位推进合作年,珠海有庞大的水产养殖、加工、销售能力,我会将与珠海市农产品流通协会紧密合作,使珠海的中国地理标志保护产品——白蕉海鲈,远销印尼,实现互利共赢。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805