返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
香港纳税人在家可办横琴税
2017-09-15

   南方日报讯 (记者/王轲 通讯员/黄婷)珠港澳深度合作取得新突破。9月6日,记者从横琴地税局获悉,近日横琴地税局与中国工商银行(亚洲)有限公司、工商银行横琴分行签订了《税银合作跨境办税服务项目协议》,今后香港纳税人无需跨境跑动,在本地即可100%办理在横琴的所有涉税事项。这是继2016年年底澳门和横琴签订跨境税银合作协议以来的又一突破,意味着珠港澳三地办税服务实现“同城同质”。 

    按照协议,横琴地税局将与香港的工商银行联合推广V-Tax远程可视自助办税系统和跨境电子税票应用,中国工商银行(亚洲)有限公司营业厅将安排专人辅导香港纳税人了解、使用V-Tax远程可视自助办税平台和跨境电子税票。香港纳税人今后通过PC端、手机就可远程可视办税,还可通过微信查询打印电子税票,无需跨境跑动,就能实现“远程受理—视频办理—电子税票”的智能化跨境办税流程。

    横琴还将为香港纳税人提供“一条龙”全方位跨境导办服务,包括在横琴的涉税信息采集、账户开立、委托缴款扣税三方协议签订等。此外,还将为香港纳税人发放横琴区域内、涉及港澳税收政策的宣传册和办税指南,开展问卷调查,收集香港纳税人关心的税收热点难点,并组织税务专家团队进行政策宣讲。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805