返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
郭才武率队走访香港乡亲社团
2018-03-14

227日至31日,珠海市委常委、统战部部长郭才武率队走访香港广东社团总会、香港珠海社团总会及属会、香港渔民团体联会,与社团领袖和乡亲展开座谈交流,并代表珠海市委、市政府向一直关心支持珠港发展的广大乡亲表示衷心的感谢、致以诚挚的问候和新春祝福。

郭才武高度肯定香港乡亲社团在凝聚乡亲、服务珠海经济社会发展、维护香港长期繁荣稳定方面作出的积极贡献,并表示将一如既往支持在港乡亲社团发展,努力搭建平台、创造条件,推动乡亲社团在促进珠港繁荣发展中发挥更大作用。郭才武强调,党的十九大为香港的发展明确了定位、擘画了前景,也为珠港合作、乡亲社团的发展指明了方向。香港乡亲社团领袖是维护香港长期繁荣稳定的重要力量,要充分认识新时期社团领袖肩负的重大责任,切实增强做好社团工作的责任感和使命感,充分发挥桥梁纽带和统筹协调的作用,团结香港乡亲,服务珠港发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。

香港广东社团总会主席梁亮胜、香港客属总会主席吴惠权、香港珠海社团总会会长邝美云、香港珠海社团总会荣誉会长杨维、香港珠海各级政协委员联谊会会长梁骏业、香港渔民团体联会主席张少强、香港前山联谊会会长吴建伟、南屏旅港同乡会永远会长容柏添等社团领袖感谢珠海市委、市政府对乡亲社团建设的关心和支持。他们纷纷表示,要坚持“一国两制”,继续秉承爱国爱港爱乡宗旨,团结带领广大乡亲积极参与香港经济社会事务,把握“一带一路”建设和港珠澳大桥即将通车的契机,抢抓机遇,积极参与粤港澳大湾区建设,为促进珠港两地和谐发展、为祖国的美好未来贡献智慧和力量。

珠海市委统战部副部长曹风云参加活动。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805