返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
香港青年议会和香港新青年团到访香洲
2018-08-28

8月25日,香港青年议会和香港新青年团考察团一行36人香洲区考察交流香洲区委统战部副部长、区侨务局局长、区侨联主席孔德梅接见考察团一行,并进行座谈交流。

座谈会上,香洲区投资促进中心工作人员向考察团介绍了珠海和香洲的总体情况及创新创业相关政策区委组织部工作人员向大家介绍了珠海英才计划和香洲人才新政,这些政策引起了香港青年的极大兴趣,现场提问十分踊跃。

孔德梅指出,珠海是一个宜居宜业、环境优美的城市,目前迎来了“二次创业”的黄金发展机遇,希望青年议会发挥联系广泛的优势,搭建更多的平台,促进香港与香洲两地青年交流交往,共同推动粤港澳大湾区建设。

香港青年议会副主席蚁峰代表考察团感谢香洲区的热情接待,表示这次到访香洲区收获颇多、受益匪浅,希望今后加强双方合作,创造更多机会,共同助力两地青年创新创业和城市繁荣稳定。

考察团一行参观了珠海城市客厅、珠海剧院等城市地标和金邦达有限公司蓝海金融中心等香洲区代表企业

香港青年议会成立于2010年10月,是一个致力协助青年全面发展,汇集青年力量正面参与社会事务的非牟利青年组织,由近50名香港工商界青年精英、专业才俊及青年领袖倡议成立,以青年升学、就业创业回馈社会,促进青年全面发展作为组织的三大宗旨和目标。成立青年创业基金,为年轻人创业发展提供平台和创造条件,成就青年人的创业梦想。目前会员已经发展到400多人。

 

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805