返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
金湾区举办“民族团结进步宣传月”主题文艺演出
2017-11-22

1116日晚,由市民族宗教事务局、金湾区民族宗教与外事局联合主办的“山高水远·心手相连”金湾区2017年“民族团结进步宣传月”主题文艺演出在金湾区金海岸文化艺术中心隆重上演。

侗族大歌《燕燕于归》、藏族舞《铃鼓舞》、新疆舞《民族团结一家亲》以及改编自三灶民歌的《插秧歌》等13个少数民族特色文艺节目表达了各族人民群众热爱祖国、团结互爱的民族情怀。除专业演员登台献艺之外,遵义医学院珠海校区、珠海职业艺术学院、珠海市实验中学等三所金湾辖区院校的优秀民族歌舞节目也隆重登场,共同打造了一场精彩绝伦的民族类歌舞及器乐表演的盛宴。

2017年,金湾区民族团结进步工作围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题,突出“大融合”的新型城市民族工作内涵,将民族工作与文化工作、社会工作、高校统战工作相结合,打造了富有金湾特色的民族团结进步宣传月。在民族团结进步宣传月活动期间,金湾区进一步强化了三灶社区等一批民族团结示范村居建设,举办了“爱我中华,魅力金湾”百姓大舞台、民族风情文化节、少数民族电影展映等一系列活动。此次主题文艺演出作为金湾民族团结进步宣传月的收官之作,以民族歌舞及器乐表演晚会形式,引导社区群众自觉增强民族团结意识,维护民族团结成果,共同促进社区和谐发展,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,为社区建设营造良好的团结一家亲的社会环境。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805