返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
珠海市召开2018年全市民宗局长会议
2018-03-14

35日下午,我市召开2018年全市民族宗教局长会议,传达学习全国、全省民族宗教工作有关会议精神,总结回顾2017年工作,部署2018年工作。市委统战部副部长、市民族宗教局局长陈坦主持会议并讲话。市民族宗教局全体人员、各区(功能区)民族宗教局长及相关负责同志参加会议。

会议指出,2017年我市民族宗教工作在市委、市政府的正确领导和省民族宗教委的悉心指导下,在推进民族团结进步与和谐寺观教堂创建,依法抵御境外利用宗教进行渗透,切实加强民族宗教“三支队伍”建设等方面取得了新的工作成效,民族宗教领域保持和谐稳定。

会议强调,2018年全市民族宗教系统要以习近平新时代中国特色社会思想为指引,以认真贯彻落实中央民族工作会议以及全国全省全市宗教工作会议精神为主线,在市委市政府的正确领导下,全面落实全省民族宗教局长会议和全市统战会议有关民族宗教工作的各项部署要求,坚持稳中求进工作总基调,重点做好民宗领域维稳、依法行政和宗教团体建设等工作。

    会议还对上半年我市民宗领域安全形势作了分析研判,要求各区强化落实属地管理责任,建立工作台账,抓好队伍建设,进一步维护民宗领域和谐稳定的良好局面。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805