返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
珠海市侨联等举办“2017年‘情暖侨心’义诊暨侨法宣传”活动
2017-09-20

    9月15日,由珠海市侨联、金湾区侨联、中山大学附属第五医院、珠海市嘉宝华健康药房连锁股份有限公司、珠海北京同仁堂药店有限公司联合主办的 “2017年情暖侨心义诊暨侨法宣传活动在金湾区红旗镇举行,为地处边远的归侨侨眷及周边群众送医、送药和送侨法上门。市委统战部副部长、市侨联主席曹风云,市侨联副主席张英龙,市侨联兼职副主席、嘉宝华健康药房连锁股份有限公司董事苏忠志,金湾区侨联主席张文等出席活动。 

    为向遭受强台风“天鸽”灾害影响的归侨侨眷传递爱心和健康理念,及时地关心他们的身体健康,更好的动员侨界力量,关心服务困难归侨侨眷,市侨联邀请来自中山大学附属第五医院、北京同仁堂(珠海)有限公司、嘉宝华健康药房连锁股份有限公司的10余名医护工作者前往红旗镇红旗文化广场为近500名群众进行了体检和诊治,市侨联兼职副主席、嘉宝华健康药房连锁股份有限公司董事苏忠志热心捐赠价值10万元的药品。此次义诊活动根据社区居民的需要,开展了妇科、儿科、内科、中医科等多项诊疗项目,发放300多份侨法宣传资料。 

    自2002年以来,珠海市侨联每年坚持组织全市相关医疗单位、广泛发动侨界热心人士,前往地处偏远、归侨侨眷聚居、卫生条件相对落后的边远村落,开展以情暖侨心为主题的义诊活动,为就医困难的的归难侨和村民现场进行义务诊疗、送医送药。这已成为市侨务侨联部门切实履行为侨服务宗旨,尽心竭力为侨办实事、坚持不懈办好事的品牌活动,得到了广大归侨侨眷的好评。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805