返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
海外珠海(籍)华人华侨社团、侨领十九大寄语
2017-10-19

中国共产党第十九次全国代表大会开幕式1018日上午9时在人民大会堂大礼堂隆重举行。习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告。海外珠海(籍)华人华侨社团、侨领热切期盼党的十九大,通过网络直播收看十九大开幕式盛况,为中国的崛起感到无比兴奋和骄傲,对十九大报告中“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”的重要论述振奋不已,相信在以习近平总书记为核心的中国共产党的领导下,中华民族伟大复兴的“中国梦”必定实现!

英国中华工商联合会会长、英国珠海联谊会创会会长林健邦表示,作为海外华侨华人中的一员,我亲眼目睹和真切感受到了十八大以来祖(籍)国在政治、经济、文化、社会等领域的发展和进步,为祖(籍)国所取得的成就感到骄傲,为自己流淌的中华民族血液而自豪!随着中国国力的上升以及国际影响力的彰显,我们在居住国的社会地位和经济实力日益提升。此次十九大隆重召开,希望国家出台更多惠侨政策,进一步凝聚海外6000万华人华侨的向心力,鼓励华人华侨搭上祖(籍)国经济建设发展的快车,积极投身到创新创业、为国服务的洪流种瓜。我们有足够的信心,紧跟祖国坚定的步伐,按照十九大报告中“推动形成全面开放新格局”的部署,助力“一带一路”宏伟发展蓝图,继续扮演好沟通中外的民间使者的角色,搭建中英两国交流合作平台,大力弘扬中华传统文化,为中华民族的伟大复兴尽一份力量。

珠海旅哥斯达黎加年逾古稀的著名侨领、哥斯达黎加和平统一促进会常务副会长古根和表示,十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央提出了一系列治国理政的新理念新思想新战略,领导中国改革开放和社会主义现代化建设取得了巨大成就,国家综合实力明显增强,国际地位日益提升,旅居哥斯达黎加的华侨华人为祖()国的强大倍感自豪!十九大的召开,为中国的未来发展指明了方向,中国将迈向新的征程,取得新的伟大的胜利!希望“一带一路”国家战略,能够引领世界各国和平共处,携手共进。我愿意尽自己的一份绵薄之力,为促进哥斯达黎加与中国两国人民之间的友好往来,为传播中华优秀文化,为促进祖国的和平统一贡献自己应有的力量!

在日华人、日中文化交流中心理事长、日本珠海联谊会会长吕娟对十九大报告关于“全面推进中国特色大国外交”的表述感触很深。她表示,回首过去的五年,中国不断为世界贡献中国智慧,提供中国方案,中国也正走进世界舞台中心。她表示,五年来,中国的外交工作有了鲜明的中国特色、中国风格、中国气派。中国强大了,我们在海外的华侨华人才能有今天的自豪和自信,这是众多海外华侨华人共同的心声。

美国珠海联谊总会常务副会长兼理事长黄汉杰表示,作为一名有过30多年党龄的海外侨胞,在电视机前观看十九大的开幕式直播,感到激动万分,他说这是一次鼓舞人心,催人奋进的大会,中华民族伟大复兴正展现出前所未有的光明前景,海外华侨华人始终心系祖(籍)国,将与祖(籍)国同呼吸、共命运、心连心,传递中国声音,讲好中国故事,当好中国使者,维护中国形象,共同为中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,衷心祝贺党的十九大胜利召开!

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805