返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
广东省侨界青年联合会代表团参观考察珠海高新技术企业
2017-10-19

20171010-11日,广东省侨界青年联合会代表团一行15人,在广东省侨联副主席、侨青联主任戴文威的带领下,前来珠海参观考察,亲身感受和了解珠海高新技术产业发展的状况,与珠海新侨企业家们座谈交流,互通资讯、共谋发展。珠海市委统战部副部长、市侨务局局长、侨联主席曹风云,市侨联专职副主席张英龙等接待了代表团一行。

11日上午,代表团一行来到了珠海高新区,参观了珠海高新区前环总部基地、珠海云洲智能科技有限公司和珠海欧比特股份有限公司。这两家企业是珠海高新技术产业的代表企业,也是各自行业的领军者,云洲智能科技是中国第一家专注于无人船技术研发和实现产业化的高新技术企业,欧比特则是我国航空航天领域高可靠嵌入式SOC芯片及系统集成的骨干企业之一广东省侨青联的代表们对珠海高新技术企业的发展充满兴趣,与珠海新侨企业家们开展了良好的互动交流,了解研发过程、成果转化和市场前景,观看产品演示,分享各自的成功经验、碰撞思想、共谋发展。

戴文威主席对两家新侨企业的创新成果给予了高度评价,对珠海新侨工作的发展给予了高度的肯定,并希望海内外各地侨界青年能加强交流、实现同产业、甚至跨产业的合作,在世界大开放、大交流、大融合的发展过程中,在“一带一路”建设推进的过程中,把握更多机遇,找到侨界青年合作共赢的机会,为创业助力,为创新添彩,为国家经济腾飞和“粤港澳大湾区”的建设贡献力量。

这次广东省侨青联考察团的成员分别来自美国、墨西哥、荷兰、阿根挺、斐济、港澳等多个国家和地区,大多是企业精英,均表示这次参观考察活动加深了对珠海高新技术产业的了解,开阔了视野,深受启发,获益良多!

 

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805