返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
珠海市侨联组织市区侨务侨联干部学习贯彻党的十九大精神
2017-11-01

1031号上午,市侨联召开各区侨联主席暨侨务侨联全体干部会议,市委统战部副部长、侨务局局长、侨联主席曹风云传达贯彻了党的十九大精神,部署了侨务侨联近期工作,市侨联专职副主席张英龙、侨务局副局长黄远鸿、各区(功能区)侨联主席、侨务侨联全体干部参加了会议。

曹风云指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,选举产生了党的十九届中央委员会和中央纪律检查委员会,党的十九届一中全会选举产生新一届中央领导机构,选举习近平为中央委员会总书记,体现了全党意志,反映了全国各族人民的共同心愿,具有划时代的重大里程碑意义

曹风云要求,我市各级侨联组织、侨务侨联全体干部要切实抓好学习、宣传、贯彻党的十九大精神工作:一是将学习把握十九大精神的实质和内涵作为当前和今后一段时期的首要政治任务。深刻学习领会党的十八大以来取得的新成就、中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、新时代中国共产党的新使命、习近平新时代中国特色社会主义思想的新境界、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、党的建设的新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。二是要向广大归侨侨眷和海外侨胞广泛宣传十九大,在侨界掀起学习十九大精神的热潮。要结合出访、下基层调研,采取侨界群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进侨乡、进社区;充分发挥各级侨联侨刊侨讯、网站、微信公众号等,开展多角度、全方位、立体化的宣传,加深侨联干部和侨界群众对党的十九大精神的理解;鼓励海外侨胞做好中外友好使者,讲好中国故事,传播好中国声音,争当人类命运共同体的推动者和践行者。三是要抓好十九大精神的贯彻落实,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践要旗帜鲜明讲政治,抓好侨联政治建设;强化目标任务时间节点,抓好侨联改革工作;围绕中心服务大局,抓好侨联重点工作;多措并举扎实推进,抓好侨联组织建设;打铁必须自身硬,抓好侨联队伍建设。

   曹风云还部署了侨务侨联近期工作,要求市区侨联贯彻落实省委关于侨联改革的决策部署,强化目标任务时间节点,确保按时完成全省侨联改革任务;全面推进“党建带侨建”工作,进一步提升基层活力;做大做强新侨工作,涵养侨务新资源。要求市区侨联组织创新工作方式,一是要深入调查研究,摸清底牌,统计数据,掌握第一手资料,在这个基础上分析侨情,了解侨的所需所求所想;二是要建立长效工作机制,建立侨联联侨团、侨团联侨胞机制、新侨培养培育机制、侨联宣传工作机制等,确保各项工作长期有效的开展起来;三是要因地制宜,形成工作特色,根据自己的工作实际,利用地域、历史、文化特色,培育本区域品牌,打造工作亮点。希望各级侨联组织统筹协调,以强烈的责任感和紧迫感,各司其职、各尽其能,密切配合、通力合作,切实把党的十九大精神落到实处,为侨联事业和服务国家大局做出新的、更大贡献。
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805